torta San Valentino

14.02.2013 09:32

TORTA TENERELLA AL CIOCCOLATO


 

200 gr. cioccolato fondente al 55% 100 gr. burro 100 gr. zucchero 4 uova 60 gr. farina

Sciogliere in una ciotola a bagnomaria o nel microonde il cioccolato ridotto in pezzi. Aggiungere il burro e fare sciogliere anche questo con l'aiuto di una spatola.
Unire, uno per volta, i tuorli. Nel frattempo montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma ed aggiungere man mano lo zucchero.
Unire al cioccolato la farina, poco per volta e per ultimi aggiungere anche gli albumi.
Versare l'impasto in uno stampo antiaderente (o rivestita di carta forno) a forma di cuore e cuocere in forno già caldo a 180 C° per circa 15 minuti.
Tirare fuori dal forno e dopo 10 minuti sformare. Cospargere a piacere con cacao amaro in polvere.