torta San Valentino
14.02.2013 09:32
TORTA TENERELLA AL CIOCCOLATO
200 gr. cioccolato fondente al 55% | 100 gr. burro | 100 gr. zucchero | 4 uova | 60 gr. farina
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Sciogliere in una ciotola a bagnomaria o nel microonde il cioccolato ridotto in pezzi. Aggiungere il burro e fare sciogliere anche questo con l'aiuto di una spatola. |
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Unire, uno per volta, i tuorli. Nel frattempo montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma ed aggiungere man mano lo zucchero. |
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Unire al cioccolato la farina, poco per volta e per ultimi aggiungere anche gli albumi. |
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Versare l'impasto in uno stampo antiaderente (o rivestita di carta forno) a forma di cuore e cuocere in forno già caldo a 180 C° per circa 15 minuti. |
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Tirare fuori dal forno e dopo 10 minuti sformare. Cospargere a piacere con cacao amaro in polvere. |