Crespelle al salmone
Istruzioni
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Setaccia la farina in una ciotola, aggiungici le uova e il sale fino, amalgama il tutto con energia usando una forchetta. Diluisci e ammorbidisci versando il latte poco alla volta.
Prendi una padellina di circa 20 cm. Una volta scaldata e unta con un pò di burro versa un mestolino di impasto nella padellina. Ruota quest'ultima, tenendola per il manico, in modo da distribuirlo uniformemente su tutto il fondo. -
Fai cuocere la crespella delicatamenterivoltandola ogni tanto. Poi posala su un foglio di carta forno. Procedi con tutta la pastella fin che non è terminata. Posa il trancio di salmone, precedentemente sciacquato sotto l'acqua corrente e tamponato con carta da cucina, su un cestello per la cottura a vapore e metti nella pentola 1 litro di acqua, il vino, alcuni grani di pepe e 1 rametto di timo. Lascialo raffreddare e sminuzzalo con un coltello. Raccogli le foglioline di un rametto e tritale finemente.
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Unisci la rabiola e il salmone tagliuzzato in una ciotola con il sale e il pepe rimasto, mescola bene tutti gli ingredienti. Unisci i gherigli di noce frantumati e il timo preparato, ammorbidisci il composto con 30 ml di panna, mescola. Suddividi la preparazione nelle crespelle e forma dei fagottini. Procedi fino a esaurimento degli ingredienti. Accendi il forno a 180°. Ungi una teglia, che possa andare anche in tavola, con metà burro. Disponi le crespelle preparate, ravvicinate, nella teglia.
Mescola al pangrattato il grana grattugiato. Bagna le crespelle con la panna rimasta. Cospargile con il pangrattato e disponi qualche fiocchetto di burro rimasto.
Inforna 10 minuti, sforna. Servile decorando con il rametto di timo rimasto.
Crespelle al salmone
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